Информация к сведению
Медицина и образование / Диета для вас / Информация к сведению

После приема каши необходимо обязательно принять витамин С

через 10 – 15 минут, чтобы связать фитиновую кислоту, которая тормозит усвоение минералов, а также хлеба и хлебобулочных изделий. Витамин С в организме не образуется и является антагонистом витамина

В12,

который, в свою очередь, содержится в мясе, желтках яиц, поэтому с этими продуктами витамин С употреблять нельзя. Витамин В12 отсутствует в мясе курицы, гуся, утки; в организме откладывается про запас.

как удалить обновление приложения на андроиде

3.1 Приложение А Возможные варианты замены одних продуктов другими

Таблица А.1 Возможные варианты замены одних продуктов другими

Наименованиепродуктовзаменителейвграммах

Наименование употребляемых продуктов из расчета 100 г

Белый хлеб

Мясо

Творог

Молоко

Рыба

Примечания

1 Мука пшеничная

+

(80гр)

Блины из муки – резко ограничить, а лучше – исключить вовсе и заменить рисом! Хрящевая ткань боится пшеницы, а риса – нет. Это надо запомнить!

2 Макароны

+

(80г)

Макароны с овощами – хорошее диетическое блюдо, но лучше их заменить кашей из круп с овощами на завтрак + 30 г растительного масла в кашу + 1,5 – 2 г соли. Соль и масло добавляются в готовое блюдо.

3 Крупа

+

(75г)

Если сварить кашу из 150 г гречки или овса (геркулеса), пшена, ячневой крупы, перловки; или же 75 г риса + 75 г

гречки, то 150 г крупы заменят 200 г белого хлеба, который в этот день уже не надо есть.

4 Творог

+

(115гр)

+

(25)

+

(70)

1 Творог 3 (три) раза в неделю: по 200 г + морковь (50 – 70 г без сердцевины, так как сердцевина накапливает в себе все вредные вещества: нитраты, ядохимикаты, радиоактивные вещества и т.д.) + 50 г сметаны – на ужин. Перед едой творога можно выпить 1 (один) стакан кефира. К творогу можно добавить немного орехов, лучше – грецких (20 – 30 г).

2 Из этой таблицы мы видим, что такое творог в питании. Он заменимый продукт, а именно: мяса, рыбы, молока, яиц. В твороге содержатся метионин и лецитин. Метионин предупреждает ожирение печени, а лецитин связывает лишний холестерин в организме. В твороге содержится и кальций, но небольщое количество, который связывает стронций. Много кальция содержится в сыре: 150 г сыра покрывает весь кальций (1 – 2 г в сутки), но в сыре много жира, соли и различных примесей, поэтому нам такое количество сыра есть нельзя! А лучше, вообще, - не есть! Лучшие сорта твердого сыра: голландский, российский. 13 г твердого сыра заменяет 100 г молока или кефира, а – это 100 мг кальция.

Творог нужно есть только за ужином, так как он медленно расщепляется в кишечнике до своих конечных продуктов – аминокислот, нужных для построения ДНК, образования ферментов, гормонов и т.д.

125 г творога заменяет 500 мл молока или кефира.

5 Рыба

+

(170)

+

(150)

+

(35)

Рыба вся заражена глистами, поэтому ее надо хорошо проваривать или прожаривать. Йод сохраняется в рыбе только в первые 1 – 2 дня, как ее только вытащили из воды. Рыба – источник белка, фосфора. Норма рыбы на 1 человека в день – 250 г. 175 г рыбы заменяют 500 мл кефира, молока.

6 Молоко

+

(480)

+

(400)

+

(300)

1 Молоко лучше заменить кефиром. В кефире содержатся:

- 2 (две) аминокислоты, которых нет в молоке; они образуются в процессе жизнедеятельности кефирных грибков;

- 2 (две) кислоты: молочная – убивает болезнетворные микробы в кишечнике и угольная – нормализует работу кишечника;

- алкоголь, поэтому биокефир употреблять только один раз в неделю.

2 Для того, чтобы в организм ежедневно поступил 1 (один) грамм кальция, нужно выпить за день 1 литр (один) молока или кефира, но мы столько выпить не можем. Но 500 мл должны выпить за день, обязательно. Дело в том, что молоко или кефир стоят на первом месте по слизеобразующему эффекту: страдает печень! Морковь хорошо убирает слизеобразующий эффект всех молочных продуктов.

Поэтому морковь должна присутствовать в питании ежедневно (50 – 70 г - без сердцевины

). В 1 л молока или кефира содержится 1 (один) грамм кальция. Для молодого возраста этого достаточно, а в пожилом возрасте нужно 1,5 – 2 г кальция, т.к. идет разрушение костной ткани (развивается болезнь «остеопороз», ей страдают больше женщины, может вырасти горб). Молочным продуктам надо уделять большое внимание, т.к. кальций поступает , в основном, с молочными продуктами. Кальций разрушается при кипячении, под действием кислоты, даже – аскорбиновой.

7 Яйцо

+

(135)

+

(110)

+

(110)

+

(80)

1 яйцо весит 52 – 57 г и меньше.

8 Мясо

+

(85)

+

(20)

+

(50)

Мясо нужно есть 2 – 3 раза в неделю по 150 г с овощами и зеленью, жира никакого не нужно, так как жир затормозит усвоение белка. Не должно быть также и никакой кислоты при приеме мяса. 100 г мяса заменяет 500 мл кефира.

9 Сметана

+

(70)

100 г сметаны заменяет 150 мл молока или кефира.

10 Сыр

+

(13)

26 г сыра заменяет 200 мл кефира или молока

Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими

Наименованиеупотребляемыховощейизрасчетаг

Наименование овощей – заменителей из расчета в граммах

Свекла

Морковь

Капуста

Примечания

1 Картофель

100 г

200 г (норма 50 – 70 г)

300 г (норма 100 г ежедневно)

Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше – исключается.

Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 – е место); сахара (2 – е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые – 3 – место; овощи – 4 – место; фрукты – 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 – 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми.

Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки.

3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной

пище

Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Вода

Калории

Примечание

1

Свинина (жаркое): в 100 г

19,5

40,4

0

38,6

286

1.1

Свинина: в 150 г

29,2

60,6

-

57,9

429

1.2

Творог (обезжиренный): в 120 г

19,32

0,6

3,36

98

103,2

Итого (1.1

+

1.2):

48,52

61,2

3,36

155,9

532,2

2

Телятина (жаркое): в 100 г

30,5

11,5

0

55,1

230

2.1

Телятина: в 150 г

45,75

17,25

0

82,65

345

2.2

Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90

115,2

2.3

Творог (8% жирности): в 100 г

12,0

4,0

1,2

75,0

96

Итого (2.1

+

2.2):

60,15

3

Телятина (жаркое): в 150 г

45,75

-

-

-

-

3.1

Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

3.2

Кефир(1,5% жирности): в 100 мл

3

1,5

4

91,5

40,7

Итого (3 +3.1):

60,75

4

Баранина (печеная): в 100 г

25,0

20,4

0

52,4

266

4.1

Баранина (печеная): в 150 г

37,5

30,6

0

78,6

399

4.2

Творог (8% жирности): в 120 г

14,4

4,8

1,44

90,0

115,2

4.3

Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

7,5

20

457,5

203,5

Итого (4.1

+

4.2):

51,9

5

Говядина (гуляш): в 100 г

23,1

15,2

0

52,0

229

5.1

Говядина (гуляш): в 150 г

34,65

22,8

-

78,0

343,5

5.2

Кефир(1,5% жирности): в 500 мл

15,0

-

-

-

-

5.3

Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл

-

-

-

-

-

Итого (5.1

+

5.2):

49,65

Итого (5.1

+

5.3):

58,15

6

Печень говяжья: в 100 г

20,1

7,3

1,9

50,8

153

6.1

Печень говяжья: в 150 г

30,15

10,95

2,85

'); // -->