Оценка питания. определение понятия «питание», значение для здоровьяМедицина и образование / Здоровье - бесценное достояние человека / Оценка питания. определение понятия «питание», значение для здоровьяСтраница 7
№ |
Продукты |
Кол-во баллов |
1 |
Хлеб пшеничный |
2 |
2 |
Хлеб ржаной |
3 |
3 |
Картофель варёный |
2 |
4 |
Морковь, свекла, капуста, огурцы, томаты, кабачки, перец сладкий. |
2 |
5 |
Макароны, рис, ячмень, пшено, крупа перловая |
4 |
6 |
Крупа овсяная, манная, гречневая |
3 |
7 |
Бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевичные) |
2 |
8 |
Апельсины, груши, бананы, яблоки, соки апельсиновые и яблочные |
4 |
9 |
Абрикосы, арбуз, виноград, грейпфрут, дыня, мандарины, персики, сливы, черешня, ананас, ягоды. |
3 |
Общая сумма баллов |
25 |
ВЫВОДЫ: По итогам тестов получилось, что у меня отличное питание, но так же сильная степень загрязнения организма. И следовательно мой рацион обогащен жиром и холестерином, надо меньше есть жиров, заменять их рыбой и бобами.
А так же побольше есть фруктов. Надо следовать
здоровому питанию и не есть тяжёлых продуктов
, а так же быстрого приготовления продуктов и острого.
Смотрите также
В микробиологических исследованиях применяются следующие питательные среды
1. Для определение общего микробного числа
микроорганизмов используется чаще всего 1% пептонную воду или мясопептонный
бульон (МПБ).
2. Для обнаружение стафилококков используется:
-
молочно-солевой агар: к 1
л мясопептонного бульона добавляют 65 г хлорида натрия и 20 г сухого агар-агар.
Разливают по колбам и стерилизуют при 120°С 20 мин.
Перед посевом к расплавленному и охлажденному до 45°С агару добавляют 10%
стери ...