Профилактика обильных менструаций (меноррагии, гиперменореи)
Медицина и образование / Меноррагия (гиперменорея, обильные менструации) / Профилактика обильных менструаций (меноррагии, гиперменореи)

Для профилактики меноррагии врачи медицинского центра "Престиж" рекомендуют, в первую очередь, воздерживаться от сверхтяжелых физических нагрузок (в том числе и спортивных), а также внимательно относиться к выбору диеты. Если Вы хотите похудеть с ее помощью, лучше всего составлять меню и режим питания с помощью квалифицированного специалиста и периодически консультироваться с ним. В тех случаях, когда самочувствие женщины заметно ухудшается, стоит возобновить нормальный режим питания и обратиться к врачу.

Кроме того, профилактикой обильных и продолжительных менструаций может служить прием витаминных комплексов, содержащих витамины C, группы В, железо и фолиевую кислоту. При этом, однако, важно учитывать общее физическое состояние женщины, возраст, предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Неправильный выбор витаминных препаратов, а также их ненормированный прием способен вызвать негативную реакцию организма, поэтому перед их употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом и даже сдать специальные анализы.

Женщинам, замечающим у себя увеличение объема менструальных выделений можно также посоветовать больше отдыхать, избегать чрезмерного нервного напряжения, стрессов. Ведение менструального календаря поможет определить тот момент, когда появляются болезненные нарушения и упростить процесс диагностики и лечения.

Смотрите также

Заключение
Характерной чертой опухолевых и трансформированных in vitro клеток млекопитающих является дисбаланс метилирования геномной ДНК, который вносит значительный вклад в создание генетической и фенотипической нестабильности. В тоже время, нестабильность 5-МеС в составе CpG динуклеотидов, приводящая к эпимутациям, может иметь тот же конечный результат. Таким образом, метилирование, являясь эпигенетической модификацией ДНК, может в случае наруш ...

Краткий обзор литературы
Специфическая (рустенгольцевская) язва подошвы наблюдается у крупного рогатого скота, особенно часто в молочных промышленных комплексах. (О.Дитц, Н.С. Островский). Болеют преимущественно высоко-молочные, крупные коровы при длительном их стойловом содержании и интенсивном кормлении. Реже болеют молодые животные и еще реже быки. На широкое распространение специфической язвы подошвы в молочных комплексах указывают J. Cristea, N. Ze ...