Утомление, преутомление и неврозы летного состава
Медицина и образование / Утомление, преутомление и неврозы летного состава

Летная работоспособность, утомление, переутомление и неврозы, проявляющиеся у летного состава, - это проблема большого принципиального значения, так как, с одной стороны, уровень доступной человеку работоспособности все более и более сказывается на темпах технического прогресса в области создания самолетов, пилотируемых человеком, а с другой стороны, разработка этой проблемы является научным основанием организации всей системы профилактических мероприятий, стоящих на страже здоровья летного состава.

Устранение причин утомлений и переутомлений летного состава может существенно снизить число авиационных происшествий. Ведь большинство авиационных катастроф и происшествий происходит в следствии не правильных действий пилотов, которые произошли в свою очередь в следствии воздействия на пилотов каких-либо внешних факторов.

Я считаю одним из самых главных приоритетов в обеспечении безопасности на воздушном транспорте, более детальное изучение причин и факторов влияющих на утомление и переутомление летного состава и их устранения.

    Смотрите также

    Лимфатические узлы – периферические органы иммунной системы
    Лимфатические узлы (noduli limphatici) располагаются по ходу лимфатических сосудов, являются органами лимфоцитопоэза, иммунной защиты и депонирования протекающей лимфы. Имеют округлую или бобовидную форму. К выпуклой поверхности подходят приносящие лимфатические сосуды, в области ворот на вогнутой поверхности входят артерии и нервы, выходят выносящие лимфатические сосуды и вены. Благодаря такому расположению узла по ходу лимфатических ...

    Избирательное применение лечения психически больных
    В практической лечебной деятельности нередко приходится воздействовать на проявления шизофренического процесса, которые являются некурабельными по отношению к другим нейролептикам и даже шоковым методам (терапевтически резистентные формы шизофрении в позднем возрасте). Речь, прежде всего, идет о кататонических, гебефренических и кататоно-гебефренических синдромах в рамках "ядерной" ("злокачественной") шизофрении. В ...