Спецификации модели Питание семьи
Медицина и образование / Спецификации модели Питание семьи
Страница 1

Спецификации модели "Питание семьи"

Цель

Описать, как должен осуществляться процесс питания семьи, чтобы подростки могли его организовать без помощи родителей.

Точка зрения

Документ написан студентом для отображения специфики организации питания своей семьи.

Главная диаграмма «Организация питания семьи»

Организация питание семьи

Организация питания семьи – это разбиение процесса питания семьи на определенные структурированные уровни, для более детального понимания этого процесса. Такое деление на уровни и подуровни поможет определить нерациональные действия, пересмотреть сам процесс, чтобы сэкономить время и деньги.

Пояснения стрелок диаграммы «Организация питания семьи»

Деньги – сумма, формирующая бюджет семьи

Бюджет – сумма, выделяемая на питание семьи

Традиции – порядок приготовления, порядок покупки продуктов, порядок хранения, порядок сервировки стола, сложившиеся за долгое время

Вкусы – кулинарные пристрастия членов семьи

Диета – ограничение меню отдельных членов семьи

Наличие продуктов – продукты, имеющиеся в наличии

Семья – члены семьи принимающие участие в процессе организации питания семьи

Пища – приготовленная и распределенная еда

Отходы – остатки пищи непригодные для употребления

Декомпозиция диаграммы «Организация питания семьи» А0 - IDEF0

Покупка и распределение продуктов

Процесс покупки продуктов на основании списка, составленного под влиянием бюджета, вкусов, диеты и наличия продуктов, и последующее их распределение. В этот процесс также входит выбор места покупки продуктов. Покупку продуктов могут осуществлять разные члены семьи. На вход этого блока поступают деньги на покупку, а на выходе получаются купленные и распределенные продукты.

Хранение продуктов

Обозначает хранение уже распределенных продуктов в доме. Места хранения определяются традициями и типом продуктов (скоропортящиеся, овощи и т.д.). Места хранения: холодильник, кладовая, погреб. На хранение поступают оставшаяся пища, пригодная к употреблению, и распределенные продукты, а на выходе блока получается сформированный список необходимых продуктов и продукты необходимые для приготовления пищи.

Приготовление пищи

Означает сам процесс приготовления пищи из поступивших продуктов. Сначала производится обработка продуктов, затем их приготовление, а потом распределение приготовленной пищи. На входе процесса – продукты, на выходе – распределенная пища и отходы.

Оформление стола, уборка

В этом процессе отражаются особенности сервировки стола, под влиянием традиций, с последующим употреблением приготовленной пищи, и уборкой остатков. Стол сервируется приготовленной пищей, а после употребления, пригодные для употребления остатки пищи поступают на хранение, а непригодные в отходы.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Организация питания семьи»

Распределенные продукты – купленные продукты, отсортированные по своему типу и свойствам.

Список продуктов – перечень необходимых для покупки продуктов

Продукты – продукты, необходимые для приготовления блюд

Распределенная пища – приготовленная пища, распределенная по порциям

Отходы – непригодная для употребления пища

Оставшаяся пища – пища, пригодная к употреблению, передается на хранение

Декомпозиция диаграммы «Покупка и распределение продуктов» А1 - IDEF0

Выбор магазина

Магазин, где производится покупка необходимых продуктов, определяется из следующих соображений: удаленность от места проживания, ассортимент, предлагаемый магазином. То есть, в магазине должны продаваться все необходимые продукты, содержащиеся в списке покупок.

Покупка продуктов

Это процесс обмена денег на продукты. Производится в выбранном магазине на основании составленного списка. Может быть различным, в зависимости от магазина. В результате, при выходе из магазина имеем все, или часть необходимых продуктов.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

В микробиологических исследованиях применяются следующие питательные среды
1. Для определение общего микробного числа микроорганизмов используется чаще всего 1% пептонную воду или мясопептонный бульон (МПБ). 2. Для обнаружение стафилококков используется: - молочно-солевой агар: к 1 л мясопептонного бульона добавляют 65 г хлорида натрия и 20 г сухого агар-агар. Разливают по колбам и стерилизуют при 120°С 20 мин. Перед посевом к расплавленному и охлажденному до 45°С агару добавляют 10% стери ...

Роль ремоделирования левого желудочка в патогенезе хронической недостаточности кровообращения
Утрата части функционирующего миокарда вследствие инфаркта, повторяющихся ишемий, либо воспалительного процесса, а также хроническая перегрузка сердца давлением или объемом сопровождается комплексом структурных изменений, включающих как поврежденные, так и неповрежденные участки миокарда. Эти изменения в структуре и геометрии камер сердца, именуемые "ремоделированием сердца", часто предшествуют клиническому ...