Спецификации модели Питание семьи
Медицина и образование / Спецификации модели Питание семьи
Страница 2

Распределение продуктов

Распределение продуктов производится в зависимости от их свойств и особенностей. Деление может быть следующим: скоропортящиеся продукты, овощи, фрукты, полуфабрикаты и т.д. После распределения продуктов, они поступают на хранение.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Покупка и распределение продуктов» https://www.sparrowhawkind.com/

Выбранный магазин – магазин, выбранный для покупки необходимых продуктов

Купленные продукты – продукты купленные в выбранном магазине

Декомпозиция диаграммы «Хранение продуктов» А3 - IDEF0

Упаковка продуктов

Распределенные по группам продукты, а также оставшаяся пища, пригодная для употребления, упаковываются по надобности, или в зависимости от свойств.

Хранение

Процесс хранения упакованных продуктов производится в определенных местах хранения. Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике, остальные в кладовке или погребе.

Формирование списка

На основании информации об имеющихся на хранении продуктах, составляется список продуктов, необходимых для покупки.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Хранение продуктов»

Упакованные продукты – продукты, прошедшие стадию упаковки

Информация о хранящихся продуктах – информация, отображающая наличие тех или иных продуктов на хранении

Декомпозиция диаграммы «Хранение» А32.1 – IDEF3

Достать

Для приготовления пищи, продукты необходимо достать из места их хранения. В данном случае – холодильника.

Учесть

Для формирования списка покупок продуктов, необходимо вести учет уже имеющихся продуктов. При отсутствии каких-либо продуктов, они включаются в список.

Проверка

При хранении, продукты могут испортиться, вследствие истечения срока годности, или по причине неправильного их хранения. Пища может быть приготовлена только из годных к употреблению продуктов.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Хранение»

Хранящиеся продукты – продукты, находящиеся на хранении, необходимые для приготовления пищи

Имеющиеся продукты – список продуктов, находящихся на хранении

Взятые продукты – продукты, выбранные для приготовления пищи

Проверенные продукты – продукты, которые прошли проверку, то есть пригодные для употребления

Необходимые продукты – продукты, которые необходимо купить при походе в магазин

Декомпозиция диаграммы «Формирование списка» А33 - IDEF0

Учет имеющихся продуктов

Продукты, находящиеся на хранении, должны быть учтены. То есть, необходима точная информация о наличии того или иного продукта.

Составление списка

На основании учета имеющихся продуктов, составляется список недостающих или не имеющихся в наличие продуктов.

Декомпозиция диаграммы «Приготовление пищи» А2 - IDEF0

Обработка продуктов

Продукты, взятые из места их хранения, должны быть подвергнуты обработке (мытье, чистка и т.д.). Так как не обработанные продукты не могут быть применены для приготовления пищи. После обработки продуктов остаются отходы.

Приготовление

Из обработанных продуктов приготавливается пища. Приготовление основывается на традициях и вкусах семьи. Также учитывается диета каких-либо членов семьи.

Распределение приготовленной пищи

Приготовленная пища распределяется по порциям на каждого члена семьи, и поступает на стол.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Приготовление пищи»

Обработанные продукты – продукты, подвергшиеся обработке

Приготовленная пища – продукты, прошедшие стадию приготовления

Декомпозиция диаграммы «Оформление стола, уборка» А2 - IDEF0

Оформление стола

Процесс оформления стола включает в себя: расстановку посуды с едой, расстановку столовых приборов и т.д. Влияние на оформление стола оказывают традиции семьи.

Прием пищи

Приготовленная пища употребляется.

Уборка со стола

После употребления пищи, производится уборка оставшейся пищи, отходов и мытье посуды. Пригодная для употребления пища поступает на хранение, а непригодная в отходы.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Выводы
1. Физиологическому сердцу спортсмена свойственны высокие функциональные возможности и способность переносить интенсивные физические нагрузки. 2. Боли в области сердца колющего и ноющего характера отмечаются при очень интенсивных тренировках. В подобных случаях следует снизить тренировочные нагрузки и привести их в соответствие с возможностями организма. 3. Чрезм ...

Заключение
На основании проведенного нами электрокардиографического исследования, мы пришли к заключению, что очаги хронической инфекции при чрезмерной физической нагрузке влияют на развитие патологических изменений сердца спортсменов. Отрицательное влияние очагов хронической инфекции на организм при большой физической нагрузке проявляется в трех направлениях: первое – это снижение спортивной работоспособности и результатов, второе – возникновение ...