Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Заключение
Замечено: утром, после сна, люди
становятся выше, чем вечером. Советские космонавты, проводящие в космосе
длительное время, “вырастают” сразу на несколько сантиметров, и потом требуется
определенное время, прежде чем они снова “войдут в норму”. Объясняется это не
только силами земного тяготения, но и особенностями нашего организма: наше тело
обладает большим запасом энергии, которая как бы “распирает нас изнутри. Если
не “помогать” нашему о ...
Методы лечения в онкологии
Онкология (онко-
+ греч. logos учение, наука) - область медицины и биологии, изучающая причины
возникновения, механизмы развития и клинические проявления опухолей. Онкология
изучает методы диагностики, лечения и профилактики опухолей.
Опухолью
в онкологии называют избыточные патологические разрастания тканей,
состоящих из качественно изменившихся, утративших дифференцировку клеток
организма. Из принятых в медицине терминов, обозн ...