Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и санитарному состоянию пищевого блока больниц
Медицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и санитарному состоянию пищевого блока больниц
Страница 3

Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Заключение
Замечено: утром, после сна, люди становятся выше, чем вечером. Советские космонавты, проводящие в космосе длительное время, “вырастают” сразу на несколько сантиметров, и потом требуется определенное время, прежде чем они снова “войдут в норму”. Объясняется это не только силами земного тяготения, но и особенностями нашего организма: наше тело обладает большим запасом энергии, которая как бы “распирает нас изнутри. Если не “помогать” нашему о ...

Заключение
Анализируя терапевтические подходы лечения исследуемых нами 160 психически больных, мы пришли к выводу, что лечебные результаты (независимо от характера психического заболевания) обусловлены следующими факторами: · Преморбидными особенностями больных; · Сопутствующими дополнительными соматическими и психическими заболеваниями; · Адекватностью проводимых терапевтических мероприятий; · Характером поддерживающей т ...