Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Эшерихиоз
Эшерихиоз или кишечная колиинфеция - острая кишечная инфекция,
вызываемая патогенными (диареегенными) штаммами кишечных палочек, протекающая с
симптомами общей интоксикации и поражения желудочно-кишечного тракта.
...
Диетология
Многие считают так: были бы продукты
под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это
мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться
в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее,
послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к
питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В
одних случаях оно приводит к тру ...