Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Заключение
Замечено: утром, после сна, люди
становятся выше, чем вечером. Советские космонавты, проводящие в космосе
длительное время, “вырастают” сразу на несколько сантиметров, и потом требуется
определенное время, прежде чем они снова “войдут в норму”. Объясняется это не
только силами земного тяготения, но и особенностями нашего организма: наше тело
обладает большим запасом энергии, которая как бы “распирает нас изнутри. Если
не “помогать” нашему о ...
Заключение
Анализируя
терапевтические подходы лечения исследуемых нами 160 психически больных, мы
пришли к выводу, что лечебные результаты (независимо от характера психического
заболевания) обусловлены следующими факторами:
·
Преморбидными особенностями больных;
·
Сопутствующими дополнительными соматическими и психическими
заболеваниями;
·
Адекватностью проводимых терапевтических мероприятий;
·
Характером поддерживающей т ...