Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Роль фельдшера в профилактике анемий у детей младшего и среднего школьного возраста
Многие анемии у детей, несмотря на
усиленный интерес к ним врачей-педиатров, все еще недостаточно хорошо
распознаются, а патогенетические методы их лечения слабо внедряются в широкую
клиническую практику. Между тем, изучение этой патологии имеет большое
практическое значение. Некоторые формы анемий представляют непосредственную
угрозу жизни или неизбежно связаны с отстаиванием детей в физическом, а иногда
и в умственном развитии. За ...
Анатомическое строение сердца. Сердечный цикл. Значение клапанного
аппарата.
Сердце
человека — полый мышечный орган. Сплошной вертикальной перегородкой сердце
делится на две половины: левую и правую. Вторая перегородка, идущая в
горизонтальном направлении, образует в сердце четыре полости: верхние
полости—предсердия, нижние—желудочки. Масса сердца новорожденных в среднем
равна 20 г. Масса сердца взрослого человека составляет 0,425—0,570 кг. Длина
сердца у взрослого человека достигает 12—15см, поперечный размер 8—10 ...